3万元!镇海这位90岁老党员交上特殊党费
2021-04-08 14:55  来源:镇灵通 浏览量: 460

记者汪皛 通讯员贺琳

“没有共产党,就没有新中国!”4月8日上午,一位步履蹒跚蹒跚的老人在老伴的搀扶下,来到了区市场监管局党支部,将3万元特殊党费郑重地交到了局党委副书记陈正苏的手中,庆祝建党100周年。

前来交特殊党费的老人名叫刘春汉,是一名离休老党员,今年已是90岁的高龄了。从1949年入党到现在,刘春汉有着长达72年的党龄。

刘春汉离休前为镇海县工商管理局副局长,他在岗位上兢兢业业多年,离休后,仍然坚持以高标准履行党员义务,按时足额交纳党费。在家的时候,刘春汉老人还一直通过收看新闻联播和书籍学习党的最新理论。

记者了解到,早在2019年建国70周年的时候,刘春汉老人就已经交纳过一笔特殊党费。当时,恰逢建国70周年,亦是刘春汉老人入党70周年,他深感这两个纪念时间有幸重叠,意义重大,为了表达对党的忠诚之心和赤诚初心,决定向党组织交纳一次性党费3万元。

今年是建党100周年,刘春汉决定再一次向党组织交纳特殊党费。

回忆解放前,刘春汉老人告诉记者,当时人民群众生活都十分艰苦,哪有现在这么好的生活,是共产党让我们有了现在的幸福生活。

“刘老离休后一直发挥余热,积极参与支部组织开展的各项活动,且非常热心公益事业,经常性资助贫困学子,帮助很多孩子圆了“读书梦”。”区市场监管局相关负责人说。

这次,刘春汉老人前来交纳特殊党费时,机关党委的成员们正在讨论该局离退休党支部的主题党日活动。刘老的举动,让青年党员们都感动不己。他们为老人送上了特别准备的政治生日贺卡和党史书籍,并表示要向老人学习,用实际行动,践行党员使命。

“今天刘老来的很突然,作为一名年过九旬的老党员,他用自己的实际行动报答党恩,表达对建党一百周年的心意,让我们年轻党员干部备受鼓舞。”区市场监管局机关一支部成员贺琳表示。

没有华丽的辞藻,没有豪言壮语,刘春汉用简单质朴的行动诠释了什么是始终不忘初心使命,什么是永远跟党走。

目前,该笔特殊的党费已按程序上交到区组织部党费专用账户。

编辑:金施施

原标题:3万元党费献礼建党一百周年 市场监管鲐背老党员交上特殊党费

相关推荐