打造“三服务”2.0版!我区开展春节期间“问需于企业”活动
2021-01-13 19:57  来源:镇灵通 作者: 林意然 浏览量: 590

记者 林意然

1月13日,镇海区经信局组织服务小分队,深入辖区工业企业,走访了解企业稳岗留工需求。据悉,近日,我区全面开展了“问需于企业”活动,助力企业推进当前疫情防控、留工优工等工作,并听取企业关于打造“三服务”2.0版的意见和建议。区四套班子领导、区驻企联企服务员走访问需于自身联系的企业,其余单位按照各自职责走访问需于相关企业。

此次活动进一步优化服务理念,既聚焦“融资难”“用地难”“用工难”等老大难问题,又及时帮助推进新形势下防疫抗疫、留工优工、安全生产、产业转型升级等工作;既要解决遗留下的存量问题,又要及时回应新发展阶段相关政策配套的诉求。认真梳理收集企业对2.0版服务的意见、建议和存在问题、明确责任、落到实处,确保每个问题都有着落、有回音。同时,根据专业特点,在原有小分队基础上,建立和完善发改、经信、商务、市场监管、税务、金融、科技等七个部门专业小分队,对收集上来的专业性较强的疑难问题,由相关小分队进行梳理分析,助力走访对象共同协调解决;建立小分队联席会议制度,对跨专业领域问题,进行协商联动解决,确保解决问题的精准性、有效性。

此外,此次活动还将深化数字服务推进问题智慧化解决,主要是充分发挥“三服务”小管家平台、8781企服平台的“中央处理器”作用,通过平台数据筛选和技术手段,对日常反映和走访过程中收集上来的问题和事项进行智能归集、系统集成、实时分析,推动更多服务成果转化为决策成果和制度成果。

为更好“问需于企业”,活动方式上将充分鼓励利用现有平台,通过线上问需等方式,切实防止给企业增加负担;在实地走访过程中,按照有关要求,严格做好疫情防控工作。

编辑:乌晓聪

原标题:我区开展2021年度春节期间“问需于企业”活动

相关推荐