镇海市民出行更方便啦!车站路提升改造即将完工
2021-01-13 17:01  来源:镇灵通 作者: 汪皛 刘源 浏览量: 320

记者 汪皛 刘源 通讯员 王群凤

“现在开车通过车站路真是舒服!”从凹凸不平的混凝土变成崭新平整的沥青道路,经常往返车站路的市民可能已经发现,这条路“整容”后,不仅看起来更美了,还拓宽了不少,行车舒适度相应提高。

日前,记者从明洲集团下属子公司镇海市政工程有限公司了解到,车站路(环城西路-苗圃路段)及周边支路综合提升改造工程从2019年12月开始施工,主体工程已于2020年5月底正式通车。目前,车站路主干道路周边的一些配套设施已经进入施工收尾阶段。

1月12日,记者来到车站路施工现场,看到镇海市政的施工人员正在对人行道上面的车挡进行最后的加工。

据介绍,该工程位于招宝山街道,工程西起环城西路,东至苗圃路,道路长约1.3公里,标准断面宽36米。作为镇海老城主干道,车站路改造提升的施工内容包括道路工程、排水工程、桥梁工程等多个方面。改造后,车站路主干道路从原先的四车道拓宽为六车道,另设两条非机动车道和两条人行道,对老城区道路环境的提升,交通压力的缓解具有重要的作用。

在现场,记者看到每条人行道中间也都设置有方便轮椅和视力残疾的坡道和盲道,为行动不便的市民出行提供安全保障。而道路周边的路灯杆也是集路灯、监控、交通信号灯的功能于一身,既有视觉上的美观,也保证了照明质量。

“我们的工程预计在2021年春节前全部完工,春节期间镇海市民出行会更加便利,也是我们公司为镇海市民献上一份新春贺礼。”方成龙说。

原标题:镇海市民今后出行更方便啦!车站路提升改造即将完工

编辑:乌晓聪

相关推荐