这个党员有点“牛”!“学习强国”挑战题1841题通关
2021-01-13 17:27  来源:镇灵通 作者: 陈莹 郑童 颜鲁伊 浏览量: 745

记者 陈莹 郑童 实习生 颜鲁伊

今年58岁的胡明来是我区放心粮油店的一名负责人,1994年入党的他,每天认真学习“学习强国”,在挑战答题中,他每三秒钟就能答对一道题,题库中1841题,他已经三次完美通关。

1月12日下午,记者来到了镇海区放心粮油店,在办公室里我们见到了胡明来,他正在利用空闲时间进行学习。胡明来一边答题,一边用笔记着自己不懂的问题。他告诉记者,自己“学习强国”起步比较晚,刚开始学习的时候只能答对241题,经过一次又一次的不断挑战,现在题库中1841题能全部通关。“我以前不会用智能机,为了练习学习强国,我特意买了一个5g智能手机。”胡明来说道。

“学习强国”挑战答题的题型复杂,知识面覆盖广,涉及时政热点,经济政策,地理历史等各个方面,如何在三秒内答对每一道题,并且100分钟内1841题完美闯关,胡明来告诉了我们答案。“学习强国这个平台是很好的,我本来初中生什么东西都不知道,后来慢慢学会了,我每天都要学,反复练习。”胡明来说。每天下班后,他都会学习一段时间,有时题库更新了,为了弄明白新的题型,他也会废寝忘食到深夜。

通过不断的学习,现在的胡明来已经是同事们的“偶像”了,“我们都很崇拜他,他实在太努力了,现在我们整个支部学习的热情比以前更加高涨了一些,大家的学习积极性都提高了很多。”镇海粮食收储党支部小组组长王芳说,胡站长不仅学习认真,对站里的工作负责,平时也非常热心的做公益,是一个很优秀的党员同志。

同时,通过学习强国的学习,胡明来还提升了自身素养,让身为党员的他更深刻的了解到国家政策的意义,对党有了进一步的认识,提高了自己的党性,从中吸取经验,更好的完成了自己的本职工作。“活到老学到老嘛。”胡明来认真地说。

寒冷的北风并没有吹冷胡明来学习的热情,他时刻不忘初心,牢记使命,坚定只有努力学习,才能学习强国。

编辑:乌晓聪

原标题:这个党员有点“牛” “学习强国”挑战题1841题通关

相关推荐