新进展!104国道苍南段改建工程主线全幅贯通
2021-04-07 10:42  来源:镇灵通 浏览量: 132

苍南专电记者顾闻 施俊杰 王马飞 通讯员王森

4月6日,全长30米、重达90吨的T梁——当架梁机把这最后一根梁稳稳放在互通主线桥的墩柱上后,这标志着104国道苍南段改建工程主线贯通,为该国道今年建成通车奠定基础。工程由位于镇海的中交三航局宁波分公司承建。

104国道苍南段改建工程是浙东南和闽东北地区南北向主通道之一,项目起点位于苍南县灵溪镇,顺接104国道平阳段改建工程,终至苍南县与福建省福鼎市交界,既承担着长途过境交通功能,又兼顾交通集散、区域互通的功能,同时也是国家高速公路网G15沈海高速公路的辅道。

“我们施工任务为主线长约9.103公里及桥墩连接线长约1.285公里的路基、路面、隧道等,项目线路长、工点多,且多处设计桥梁、涵洞,共需要T梁800余片,T梁型号复杂、多样,且这里山区多雨的季节,给我们施工带来极大挑战。”项目经理华典年说。

面对困难,华典年积极联系各技术人员讨论解决方案,集思广益,迅速调整资源配置和施工计划,细化施工任务,强化施工节点,排查安全隐患,确保按照施工方案和各项操作规程进行规范操作。正是这一系列的措施,该工程迅速完成主线贯通。

104国道改建工程是省重点工程,也是苍南县综合交通发展规划“三横两纵、两高八连”综合区域路网骨架中的“一纵”,项目建成后将对于打造“畅通浙江”,建设浙江美丽南大门、促进区域经济协调快速发展具有十分重要的意义。

“跨过这一关键节点后,项目后续建设速度将进一步加快,接下来我们将进入路面和附属设施建设,预计年底完工。届时,相比老国道,从浙江前往福建的市民可节省时间一半以上。”华典年说,截至目前,已完成整个工程的80%,项目部也将抢抓时间节点稳步推进项目建设,力争早日便利市民出行。

编辑:金施施

原标题:104国道苍南段改建工程主线全幅贯通——由中交三航局宁波分公司承建

相关推荐