阔别一年之久!新三宝服务社老年学堂复课啦
2021-04-06 19:21  来源:镇灵通 作者: 陈莹 叶啸天 浏览量: 190

记者 陈莹 叶啸天 汤越 通讯员 罗梦圆

(点击查看视频)

“这是我们期盼已久的事情,就等着清明假期结束,我们就能重新来学校上课了……”正在宁波镇海招宝山街道新三宝服务社老年学堂上课的杨华春老人开心地说道。4月6日上午,因防控疫情需要,停课了一年零两个月的老年学堂迎来了复课的第一天,共有100余名老人参课。至此,新三宝服务社所有为老服务项目均正常开展。

早上8点45分左右,柔力球、京剧、智能手机课堂等老年学堂课程陆续开课。老年学员苏亚凤今年62岁,此时的她正在柔力球班上课,她对记者说,之前在这里已经上了一年多的课程,老姐妹们每天聚在一起学习很是开心。疫情发生后,虽然学校停课了,但也能通过网络和手机来上课。“网络学习肯定没有实体课学得快,之前很多动作都有点忘记了,现在复习几节课应该都能记起来,我们的生活也因为有了兴趣学习而很充实!”苏亚凤说。

据了解,复课后,新三宝服务社老年学堂一周安排五天的课程,每天有五门课供招宝山街道的老年人选择,每天将会有两三百人次的老人在这里上课。“虽然已经复课了,但疫情防控依旧常态化,我们会对每天来上课的老人进行测温登记,并要求他们上完课后尽快离开教室。等老人全部离开后,工作人员会对教室进行消毒和通风处理,确保老年人上课环境的安全。”新三宝服务社副书记郭旭峰说。

编辑:张琼瑛

原标题:阔别一年之久 新三宝服务社老年学堂迎来复课

相关推荐