春味|一口一口,把镇海的春天“吃”进肚子!
2021-03-09 14:50  来源:镇灵通 浏览量: 554

记者金施施 姜思思

最近,镇海虽阴雨绵绵,却阻挡不住春的脚步,一大波鲜嫩可口的春菜已向你奔赴而来,你尝鲜了吗?还来不及尝鲜的小伙伴也别着急,今天就跟着记者的镜头,走进南街菜场,了解春菜上市行情。

菜场内,只见蔬菜摊位上堆满了绿油油的春菜,仿佛在告诉市民,是时候一口“鲜”一口“嫩”地把春天吃进肚子里。

荠菜。

马兰头。

蚕豆。

春笋。

菜摊上的春菜品种已经十分丰富,除了鲜翠欲滴的荠菜、马兰头,圆润饱满的蚕豆、豌豆,甜嫩爽口的春笋等镇海市民比较熟悉的地产当季春菜,还有前段时间因每斤价格过百元而频频登上媒体的“当季最贵蔬菜”香椿。一把香椿头,几枚土鸡蛋,简简单单的一道香椿炒鸡蛋上桌,可谓“椿”风得意。

莴笋。

菜苔。

香椿。

虽然这些蔬菜刚上市,价格不低,不过现场还是有不少市民买来尝鲜。“这些时令蔬菜过了这个季节,就很难再吃到了,得抓紧时间‘抢鲜’享受”,市民赵先生表示。

芦笋。

草籽。

艾草。

“云品尝”了这多么春菜,有没有打开你的味蕾?不妨去家门口的菜场转转,把春天装进你的碗里,享受一场舌尖上的春日盛宴。

编辑:金施施

相关推荐