蛟川街道全面启动新冠疫苗全民免费集中接种工作
2021-04-06 09:38  来源: 浏览量: 293

记者 陈雨婷 郑童 通讯员 李洁

“您好!请带好口罩,间隔一米有序排队!”“接种完成后请在留观区等待30分钟!”4月1日,蛟川街道全民新冠疫苗免费集中接种工作正式开始,集中地点设在蛟川街道中官路1188号。

接种现场,医务人员在场地入口处严格按照疫情防控要求,对每位入场人员进行体温检测。经过扫码、测温、登记等流程后,合格人员方可进入新冠疫苗接种区进行接种。接种完后,接种人员需在留观区按要求观察30分钟,如无任何不良反应,才可离开。开放首日,已有不少居民前来接种,场面忙碌而有条不紊。

“之前社区通知我们过来免费接种,我今天接种了第一针,也没有什么不适的反应。接种疫苗现在是对社会负责、对家人负责、对自己负责,我们一定要积极配合。”现场接种群众刘女士说,她的工作接触人较多,接种疫苗让自己和家人更安心。

蛟川街道高度重视此次疫苗接种工作,为更加有序推进疫苗接种工作,在前期,就加强宣传引导工作,传递疫苗安全性、有效性的科学信息,消除群众疑虑,提高接种意愿。在接种现场也安排医护人员现场解答群众疑问以及叮嘱疫苗接种后的注意事项,消除他们的后顾之忧。

针对企业,街道发动辖区规上企业积极参与接种,进行对接、登记,安排企业人员有序参与接种,并做好相关的服务、咨询工作,保障接种工作平稳有序进行。

据悉,蛟川街道常住人口10万余人,是全区各镇街道人数最多的,截至4月2日,共完成新冠疫苗第一剂接种15966人。“我们将继续扩大宣传,增加接种范围,争取完成4月底接种率达到40%的指标。”蛟川街道相关负责人表示。

编辑:仇凯

原标题:蛟川街道全面启动新冠疫苗全民免费集中接种工作

相关推荐