“宁波市荣誉市民荣誉馆”正式开馆,讲述宁波荣誉市民事迹
2021-02-19 18:38  来源:镇灵通 作者: 罗婷婷 吴梦帆 刘源 浏览量: 694

记者 罗婷婷 吴梦帆 刘源

(点击查看视频)

2月19日上午,“宁波市荣誉市民荣誉馆”开馆仪式在宁波帮博物馆举行。凃介秋、江兴浩、徐旭昶、薛惊理、朱海宏、叶竣棓、徐德清等7名宁波荣誉市民代表共同点亮开幕圆球,“宁波市荣誉市民荣誉馆”正式面向公众开放。

“宁波市荣誉市民”是宁波市政府对在宁波经济建设、社会发展、科技进步和对外交流合作等方面作出突出贡献的人士授予的称号,现已有196位港澳台同胞、华侨和外国友人等宁波帮、帮宁波人士获此殊荣。荣誉馆展陈了荣誉市民对宁波城市发展历程中所作出的突出贡献。

宁波市荣誉市民荣誉馆以“咏芳”为寓意,讲述了一群人与一座城的动人故事,寄托了宁波人民对老一辈宁波帮人士的感怀感恩,更有新时代宁波对新生代宁波帮·帮宁波人士的呼唤期盼。荣誉馆与宁波帮博物馆所形成的意识聚落,就是全世界宁波帮人士的情感地标,精神家园。

“这是一个有温度的城市,一个海纳百川,有容乃大,热情好客的城市。陕西生养了我,而宁波成就了我,我爱宁波。”宁波市荣誉市民薛惊理在致辞中说,身为一个一无所有,地地道道的外乡人,在宁波建立起自己的事业,从零到有,从有到大,从大到强,成为国家行业的单项冠军示范企业,他被一代代宁波帮、帮宁波的事迹感动着,这里有他几十年艰苦创业的足迹,也有一个荣誉市民的荣耀。宁波市荣誉市民徐旭昶在致辞中表达了对宁波的热爱和对荣誉馆的支持,并表示将继续支持宁波发展建设。

宁波市荣誉市民遍布于全球各主要大洲,受疫情影响,宁波市外及境外的许多荣誉市民不能亲临开幕式现场。开馆仪式通过网络进行了全球直播,而各地的宁波市荣誉市民也通过视频连线的大屏幕,表达了对宁波的关注、对宁波市荣誉市民馆开幕的祝贺。

宁波市人大常委会副主任王建康、宁波市政府副市长李关定,宁波市荣誉市民代表以及市区各相关单位领导、负责人出席开馆仪式。

编辑:张琼瑛

原标题:“宁波市荣誉市民荣誉馆”正式开馆,讲述宁波荣誉市民事迹

相关推荐